(мини-басня)
Кроссовок ярких пара
из кожзаменителя
нахально насмехалась
над лаптем-долгожителем:
- какое плоскостопие,
убожество, утопия,
ни рожи нет, ни кожи в нём,
держите, упадем.
Был прерван смех язвительный
истории хранителем
армейским сапогом:
- пусть, лапоть он,
пусть, лыком шит,
в летах – не вам чета,
а ваш кураж и мнимый шик –
сезонная туфта.
(рисунок автора)