Не пытайся весну расписать,
Не опишешь вовек,
Красопятая девка она!
Раззодорила всех!
Больно звонко смеется она
Озорным ветерком,
И ручьями смывает
Зимы сладкий сон.
Эта свежесть дымящая ранней весны,
Как нектар на губах,
И над бездной парящее небо
Застыло в мечтах.
Я готова вперёд
По проталинам рваным бежать,
Пояса часовые разрезать,
Гореть и страдать.
И пусть льют слëзы вешней капелью
Из глаз не спеша,
И под ласковым солнцем
Оттает душа.
Всё плохое и злое забудется
В лëт,
Пусть в страну под названьем "Надежда"
Умчит самолёт.
От весны одуряющий запах
Шальной, безрассудной любви,
На распашку рубаху!
Дышать полной грудью! Ловить!
И смотать километры
В единый и плотный клубок,
Бросить прочь
Одинокого дома унылый чертог.
Так чтоб Запад с Востоком
В едином порыве слились,
И зардела полями тюльпанов
Новая жизнь.