Вновь анапестом и ямбом
Расчехляю круг эмоций.
Осторожнее! До взрыва
Остаётся пара шуток.
На пределе моя дамба,
Но пока не поддаётся
Разноцветному наплыву
Из бензина долгих суток.
Я обедаю без соли,
Шоколад жую без чая,
У меня босые ноги —
Вот царапина на правой
И на левой три мозоли —
С шустрым детством не прощаюсь.
Ты же вырос из тревоги,
Парень хитрый и лукавый,
Не показываешь зубы —
Это глупая затея,
Но, что строилось веками,
Вмиг разрушил яркой силой.
Ты — отчаянный Везувий,
Что зажёг мои Помпеи.
Я привыкла жить с волками,
Но лисица удивила.
Вновь протягиваю руку
И встречаю свет знакомый.
Весь анапестом и ямбом
Разрисован твой блокнот.
Вместе боремся со скукой,
Как с тяжёлой формой комы.
Вновь выдерживает дамба
Вязкий времени бойкот.