Уносит память временами
В любимый двор, где дом и сад,
И все заполнено цветами,
И бабушки простой халат.
Ветха скрипучая калитка,
Акаций ветви за забор.
Качельные канаты в нитках,
Сосновая кора в узор.
Мы в гости к бабушке, суббота.
Мать молода и жив отец.
А я с друзьями за ворота,
И с нами кот Кошмар, хитрец.
Не дозовутся нас на ужин,
То в мяч, то в прятки до темна.
А после искорки закружат,
У долгожданного костра.
Хранит душа воспоминанья,
То смех, то споры зажужжат.
Вдыхает память очертанья.
Времён ушедших, аромат.