Она боялась людей,
И оттого не любила.
- "Какие злые людишки... " -
Говорила она.
И занавеской окно,
Закрыто намертво было.
Боязни этой всегда,
Была покорно верна.
И ей мерещилось будто,
Эти: - "злые людишки" - ,
Всё смотрят в окна её,
Совсем забыв про себя.
Всё нос суют в её жизнь,
И надоедливы слишком.
Что позавидовав, ей,
Хотят худого житья.
И опасалась она,
Дурного глаза и порчи,
Как опасается зверь,
Случайно выдать свой след.
Запутав, прячет его,
Среди оставленных прочих.
Петляет - страхом гоним,
Перед нашествием бед.
А люди в мыслях иных,
И ежедневных заботах,
Бульваром медленно шли,
Не глядя в окна её.
Лишь отраженье в стекле,
Открыв преграды оплота,
Из настороженных глаз,
Метало взгляд-остриё.