От Пристани души отчалила "Надежда",
И спрятала слезу печальная вуаль.
В изящном узелке - остаток славы прежней.
Затоптана в пыли - забытая скрижаль.
Незнаемая даль поспешно скрыла судно,
Что освистал вдогонку крымский Бориаос.
И думала она: - "Неужто это - Судный...
Владыка! Усмири - земли болящей, хаос... "
Любимый сердцу край, ею прощён и понят,
Изгнанница судьбы - она не прощена.
Теперь её богатство - новости Le Point:
- Страна... Война... Родные имена... -
О Пристани души всё теплица надежда,
Хоть шляпкою Cloche заменена вуаль.
На дальнем берегу она осталась прежней,
И строки в дневнике - про старую скрижаль.