Вестей обугленных не приноси,- устала Сметать в ладонь чернеющие крошки И строчек выцветающих начала Рассматривать под старенькой обложкой. Не возводи в немыслимую степень Пригоршни разговоров- пустоцветов,- Я всё цежу остывший серый пепел, Своё отживших книг и амулетов. Не приноси вестей тревожно - пряных, Что пахнут можжевельником и дымом В закате прогоревшего кальяна, И памятью о дальнем и любимом. Чужое всё,и в сумеречной спальне Считаю тени, льнущие к запястьям. И светит в окна месяцем миндальным Натруженное за день моё счастье.
1 min read
СлушатьВечернее
0
0
138
Give Award
Вероника Боршан
Зовут меня Абдельманова Вероника. Всю жизнь я публикуюсь и выступаю под девичьей фамилией Боршан. Пишу и печатаюсь с раннего возраста, кажется, …
Other author posts
Надрывается ветер...
Надрывается ветер, гудит, как большой набат. И сменяется ночью снег проливным дождём. Этот город берёт с меня больше, чем может дать. Я закрыта в нём.…
Ушедшим в високосный
Порыжели иголок края У сосновых раскидистых лап. Високосный идет по полям, Собирает тех, кто ослаб.…
Грецкий орех.
Стать такой,чтоб никто не любил, И самой не любить-стать гранитом, Чтобы сердца комочек застыл, Прежде чем снова станет разбитым. aПоказать полностью…a Стать такой,чтоб без сна и души- Монолитной скалой в океане. Не любить,не страдать,не спеш...…
Арлекин
Нет у меня ни имени, ни пола, Ни друга, ни врага.-Всегда один! Кровавых струн стремительное соло aПоказать полностью…a Под складками плаща. Я-Арлекин! Пока сияют золотые трубы И занавес над сценою поднят Я прославляю сладостные губы И самый б...…
Comments
You need to be signed in to write comments