Я проснулся среди ночи,
Что-то торкнуло в груди.
Полумраком полны очи,
Дума мрачная, уйди.
Беспричинности тревога
Породила дискомфорт.
Я не вырвусь из острога
Липкой ночи, ах ты, чёрт.
Не уснуть мне до рассвета,
Я бранюся сам с собой.
Не скрипи душа-карета,
Привезя мне непокой.