В минуты отчаяния в челе,
Время
Свой ход замедляет,
"Глухонемея"
И в том, что я знал, больше не уверен,
Я вновь признаю - я его слуга
С погоста небесного, звезды
Просят,
Вдохнуть чёрный воздух поглубже в ноздри,
И если б мир этот был кем то создан,
То я б не искал своего врага.
Спускаешься вниз, с визгом,
Извиваясь,
Чертями кляня, как тирана, память,
Хлебая коньяк, вместо чая,
пламя,
Без страха, до времени, не горит.
Я наш разговор жду, как взвод отбоя,
Поход за "водой" завершив запоем,
Безродный, слепой, приносящий горе,
Пустыми словами от сна привит.
Я память кромсаю на кадры,
Зная,
Печали словами твои исправить
Нельзя, и опять нас с тобой прощая,
Клянусь, что не сдался и не разбит.
Но память в страданиях повторяясь,
Упорно твердя; у кольца нет края,
Двоих гордецов; наглеца и даму
Щелчками по темени наградит