Я знала : он - моя судьба,
Но мне от этого не легче,
Такой любви я не ждала,
Она сама пришла под вечер,
Пришла и встала у двери ,
Её я в душу не пускала,
Но, разрешенья не спросив,
Она вошла :
,, Я так устала,
Прими меня, я счастье дам,
Ты обо всём со мной забудешь...",
И я ответила :
,, Входи, но званной гостьей
ты не будешь".
Она была тиха, скромна,
А позже стала ураганом,
Однажды утром, опьянев,
Меня опутала обманом,
Такие речи завела -
Не верить было невозможно,
И я сдалась, шепнув себе:
,, Ma cher, ты так неосторожна! ""
И закружилась голова,
Теперь я каждый вздох ловила
Своей любви,
И без неё себя не мыслила -
Любила...
Она наглела с каждым днём,
Лгала, а я ей потакала,
Забыв себя, не помня зла,
Я всё ей отдала.
Не знала
Того, что так она жестока,
Что боль мою разбередит,
Что обезумевшую душу
Мне не отдаст, не пощадит,
А он был рядом, он молчал
И ждал когда же я устану,
Он проверял, но знать не мог,
Что я любить не перестану...
... С тех пор прошло так много лет,
Я помню тёплый мягкий свет,
Отброшен блик Луны на плед -
Могла ли я ответить ,,нет""?...
1998г.