Одиноких щербин дворики
И муаровой сетки улицы
Это город моей памяти,
Где надежды еще целуются,
Там любовь шаловливым облаком
По июлю, в туман, стелится,
И не стонет пурга сизая,
Да не гонит меня метелица...
Не разносится гвалт воронов,
Не кружатся ветра дикие
И открыты четыре стороны,
И сияют мечты...тихие...
Все сомнения, в пыль, под ноги,
Разухабистых дней радости.
Не глумятся в дыму вороги,
Испивая твои слабости...
Только вот уж дожди осени...
Журавлинный клин... стаями...
Да и небо - сталь с проседью
Золотые дни ...Стаяли?!
Дождь вчера - сейчас - мерное
Распылил слезу - Кается...
И душа как девица верная,
Без любви у окна ...мается.
Златомаковых листьев дворики
Вдоль муарных узоров города...
Там надежды еще целуются,
Только осень стегает холодом...
P.S.Но в сердце все-равно горит огонь