За Полярной звездой, далеко мой дом,
Как в обличье чужом грустно мне,
Знаю, я улечу потом,
Вспомнит ль кто-нибудь обо мне.
Там, где край родной, всё совсем не так,
Нет ночей, бесконечный рассвет,
Там звезда моя, из созвездия Рак,
И сиреневый с неба свет.
Не отмечен, я на Земле ничем,
Разве только, что разум иной,
И с провиденьем никаких проблем,
Знаю всё, что случится со мной.
Жизнь людей, как игра и всего смешней,
Наперёд все поступки знать,
Все события предстоящих дней,
Что не многим дано осознать.