Куковала серая кукушка
В белоствольной роще под столицей.
《Погадай солдатику, подружка!
Посчитай года мои, сестрица,》 -
Молодой, оторванный от дома ,
Про таких «и пороха не нюхал»,
Вот спросил и замер, по - смешному
Оттопырив розовое ухо.
На лице, как солнечные пятна,
Расплескались рыжие веснушки.
Долгих лет и радостно, и складно
Нагадала щедрая кукушка.
Куковала птица, куковала.
Хохотал он: ,,Хватит с головою!,,
И не знал: кукушка отмеряла
Не года! Минуты перед боем... .