Он один в огромном саду,
Где ищет идеальный цветок,
Где надеется счастье найти,
Чтобы не был он одинок.
Он пленён красотой цветов,
Но какой ему стоит сорвать?
Какой из них радует глаз?
Какой с собой стоит забрать?
Петуния с гневом живёт,
А гортензия так холодна.
Нарцисс в себя лишь влюблён,
Маргаритка слишком чиста.
Орхидея пленила его
Утонченностью и красотой,
Но астра его отвлекла
Изяществом и простотой.
Олеандр внимание привлёк,
Но он знает, как тот ядовит.
Или алую розу сорвать?
Настоящий символ любви…
Азалии хрупкость мила,
С восхищением камелию чтит,
А рядом капризно растёт
Чудесный цветок георгин.
Он готов о магнолии петь,
Воспевать благородство её.
Пион ему счастье сулит,
А тюльпан дарит чувство своё...
Среди ярких и пёстрых цветов
Он стоит одиноко в саду,
Теряясь в зелёной траве,
Не зная, что нужно ему.