Даже у самой белой розы
тень черная, словно ночь.
Видишь, эти демоны
забрать ее счастье не прочь
Медленно увядая, не стонет.
Лепестки засыхают. И хруст...
Ты сочиняешь новый сонет
не мне. Ну и пусть!
Пускай же, усеявшись травами,
поля пожелтеют насквозь.
И люди шагами малыми
сдвинуть земную ось.
Мне хочется не расставаться,
и смотреть на жизнь соловья,
Только вот не дает просыпаться
мир, где тебя нет без меня.
Небо краснеет без солнца,
я же смотрю в пустоту.
Роза уже не вернется -
она уйдет в полночь во тьму.