За стеной – тишина... как всегда,
и не слышно ни плача, ни стона.
Глухота, здесь одна глухота...
глухота из же-ле-зо-бе-то-на.
Словно крутят немое кино
в перекрестьи оконных экранов:
боль так рядом, но так далеко,
и чужие страданья не ранят.
Там – всё «розочкой» да побольней
по лицу, по душе да по нервам...
Снова гвозди вбивают в людей,
позабыв, кто же был самым первым.
Этой жизни – копейка цена,
мир хрипит до кровавого пота.
А у нас как всегда тишина,
многоточия... даже не шёпот.
Можно петь, можно выть, хохотать,
но и рядом никто не услышит.
Глухота, лишь одна глухота
от подвала до сорванной крыши.