Чего так клацаешь противно?-
Спросил ворочаясь мой муж.
Ты что, не видишь что я лёг,
Никак не закупорив, уш?
И сморщив, поросиный носик,
Заёрзал хвостиком, он нервно.
Взбесила я его не мало,
А основательно, наверно…
Ну что ж, любимый, напросился,
На мудрый, от жены, совет!
Если уснуть ты хочешь быстро,
То, сделай славный пирует:
Вначале устрани всё то,
Что отвлекает первым делом,
Второстепенное уйдёт.
Само, как на асфальте, мелом.
Закрой свой говорящий клюв!
Ведь он мешает, больше звука!
И не спасёт тебя в тиши,
Ортопедичная подуха!