Седовласый старик с посохом у окна, ты ли это?
Ты ли пришел навестить поэта
В страшных минутах боли и забытья?
Кто этот самый поэт? Разве это я,
Вечный скиталец, бродяга и пустозвон?
Кто ты? Твой тихий протяжный стон
Слышен, даже когда молчишь,
Даже, когда вокруг тебя блажь, да тишь.
Ты постарел со временем. Я - все еще малыш,
Путающий слова.
Я тебя вижу, но все еще жива.
Да и не знаю. Кажется, что едва
Переступлю порог.
Кто меня встретит там, Всемогущий Бог?
Кто открывает врата для таких глупцов?
Кто принимает их матерей, отцов
В вечное царство света и доброты?
Милый старик, кто же ты?
Что ты стоишь опечаленный за окном?
Вот проходи в мой хладный и тихий дом -
Я напою тебя чаем и молоком.
Дом опустел. Я осталась совсем одна,
Напрочь лишенная в летние ночи сна.
Только бежать...Да от себя - увы.
Милый старик в облаке синевы
От сигаретного дыма и от костра,
Будь со мной рядом. Я тебе не сестра,
Даже не мать, ушедшая блудно в ночь.
Милый старик, посмотри на меня. Я - дочь.
Та, что бежала младенцем за лошадьми,
Та, что не уживется никак с людьми.
Мой седовласый старик, это я. Прими
В стан своих воинов, там, где небесная рать.
________________________________________
Милый старик, мы идем к тебе умирать
Один за другим, год за годом, за часом час.
Только бы кто-то помнил потом о нас.
30 ноября 2018