И снова осень в Арзамасе;
И снова город тих, уныл,
И желтый саван серой гостьи
Парк позолотою покрыл.
Где было буйство летних красок,
Где солнце сеяло тепло,
Ложатся медленные тени,
Рисуя монохромом полотно.
Когда-то изумрудная листва,
Шатром служившая прохладным,
Ласкала слух, так нежно шелестя,
Курганом пала неприглядным.
Застыло время в переулках,
И в воздухе повис покой…
Мой Арзамас, ты так чудесен
В красе свинцово-золотой!