я помню, где-то класс восьмой и было мне пятнадцать,
мне так хотелось быть с тобой и долго целоваться.
я неприметная была, а ты - как из романа.
была безумно влюблена в тебя я без обмана.
я и подумать не могла, что может так случиться:
когда закончилась весна, признался, что влюбился
в меня. как будто в первый раз, я прыгала от счастья!
не отводила с тебя глаз под солнцем и в ненастье.
мы были вместе под луной, вдвоем встречали утро,
ты провожал меня домой, накинув свою крутку.
я доверяла тебе все стихи, секреты, грёзы,
и целовал ты на лице пробравшиеся слёзы.
летело лето, как стрела с натянутого лука,
сентябрь быстро подступил, а вместе с ним разлука.
ты написал мне всё в письме, сказать в глаза боялся,
что дело было не во мне, что просто посмеялся...
я, сжав в руке твоё письмо, рыдала с дикой болью.
тебе-то было всё равно, а я всё также помню
как под окном тебя ждала, как под дождями мокла...
и снова третье сентября в мои стучится окна