Им было задание - насмерть стоять!
Ценою любой высоту удержать.
И в землю родную вгрызаясь,
Стояли, уйти не пытаясь.
Снаряды взрывались, свистя и рыча,
И смерти на лицах читалась печать...
За Родину храбро сражались
И на "Пятачке" удержались.
Высот таких множество в нашем краю,
Где гибли солдаты в неравном бою.
Их память хранят обелиски
И в камне застывшие списки...