вернуться в себя,
побыв не собой.
примерять волчью шкуру,
закрывшись в кладовке.
звуки реальности искажены –
флейта-кларнет-гобой –
слишком высокие ноты,
не поддающиеся расшифровке.
на пыльных ящиках
выстукивать ритм,
звать волчьего бога,
за ответ принимая сквозняк:
я слушаю, как
говорит,
говорит,
говорит
со мной в темноте
наш бессмертный мудрый вожак.
вместо мшистых лесов
носясь по аптекам,
каждый день живя наизнанку, молча,
я жду счастья,
что было обещано человеком,
но мне кажется –
существует лишь
счастье волчье.
бросать на ветер слова
нет никакого толка.
в пыльном ящике я – жив и мёртв,
я – наполовину пуст.
больному, забытому, загнанному
остаётся только
играть на расстроенном пианино
лапами
блюз.