Лия, милая,
милая, помолчим.
языком молоть – не ломать мечи,
не махать люто молотом,
не ловить в ливни молнии.
мы глядим с тобой в гладь озера горного:
излечи меня от той, что ранила гордостью,
в горе я своём горел, да перегорел,
остервенелый, всё скорбел, стенал
да зверел.
лапы – ломаны-переломаны:
их не склеить лунами полными,
ласка лечит, да не вылечит,
ведь внутри меня
зверь рычит.
сколько лет я – лишь пепел да зола,
нынче лето – так значит, мети, метла,
расчлени меня на четыре части:
порви первую,
вторая – вся в твоей власти,
третью тронь да спрячь, не трать понапрасну;
а четвёртую – в чёрную воду да в ряску.
а в твоих ладонях лапы мои неловки:
человечья шкура, повадки волка,
льётся боль моя сквозь захлопнутые уста,
излечи меня, исцели – я болеть устал.
мне воды ледяной глотнуть бы,
да мала глубина.
мне молиться – тебе лишь, моя Луна,
моя Лия, милая,
милая.
лунный свет,
любовь моя,
Лия.