для мира ты, как песчинка для океана,
даже пусть ты король в своём маленьком государстве.
проси, мятежный, бури в своём стакане,
чтобы о пастухе после смерти скорбела паства.
из грёз, надежд и иллюзий надёжный построй фундамент,
проведи всю жизнь в платоновском идеальном доме,
смотри, как бы казни египетские или цунами
не разнесли к чертям самый лучший на свете мирок укромный.
к чему тебе вообще вести войну за границы,
когда океан заберёт даже просвещённую Атлантиду,
прикажи архитекторам сделать тебе такую гробницу,
чтобы завидовали все священные мавзолеи и пирамиды.
наступай на какие твоей душе угодно грабли,
не тревожься о том, кто – слабак или деспот – тебя заменит,
ведь когда твои атомы станут водой, то твоя лишь капля
будет той, что наконец переполнит чью-то бездонную чашу терпенья.