Мой кофе со вкусом ночного рейса,
Бумага с запахом облаков.
Дугой горизонта летит дорога
По ветру, несущему прочь следы
Небесных ночных волков.
Рассыпав золотом Рейна
Огни городов и замков
На бархатном платье ночи,
На мир поднебесный этот
Насмешливо смотрит дама
С рогами луны в причёске,
С обманчивыми глазами.
Скажи мне, чего ты хочешь?
Давай управлять ветрами,
Давай рисовать полоски
Пунктирных маршрутов в небе,
Выкладывать облаками
Узоры полночной зыби,
А если прогноз не точен,
Слать радиограммы с ветром?
Давай полетим со мной?..
Давай собирать кусочки
Нефритовых, серых, белых,
Как будто морских стекляшек -
Полей под крылом и ватой
Разодранных облаков?
Дороги бегут, как строчки
Экспромтом сложённых песен,
Не слишком ритмичных, первых,
И ниточки рек блестящи,
Как струйки бегущей ртути.
Давай полетим со мной?
И там, где-нибудь над Эльбой,
Мы встретимся с этой дамой,
Загадочной и свободной,
Манящей своей улыбкой,
С луной, в волосах горящей,
С насмешливыми глазами.