Механическое сердце твоей памяти бьётся
И по веткам деревьев гонит ночную кровь.
Шестерёнки поломаны, и смеётся
Циферблат, а на нём
Полвторого.
Ты уходишь прочь из латунных миров.
Слишком тихо, сказать бы слово…
Слишком больно и так знакомо,
Терпкий запах родного дома
И огни с торфяных болот.
Смех луны над землёй несётся.
Или
Это смеёшься ты?
Механические волки твоей памяти поднимают вой.
Красный плащ прикрывает плечи:
Ты сегодня гуляешь сама с собой.
Какой-то дурак сказал тебе: время лечит.
Но оно лишь слегка притупляет боль.
Твои волки во тьме убегают прочь.
Механизм их поломан и заржавел.
Ты надвигаешь свой капюшон
Поглубже
И идёшь вперёд сквозь бурьян и тернии,
Ты идёшь,
Как идёт гроза
Над домами твоей деревни.
Ты не помнишь, какой же дурак сказал,
Что у страха твоё лицо?
Что не волки, так жадно скалясь, берут в кольцо?
Что кто-то надвинул свой капюшон
И идёт навстречу сквозь туман и люцерну
Чтобы сегодня встретить тебя
На старой дороге у деревни
В полвторого.
И твой бой будет долгим.