…
Ангелы бывают разные.
Крыльев сталь сияет в небесах.
Все истории рассказаны?
Все, что можно выразить в словах…
…
Ты звезда моя предречённая:
Что пророчества, если не наша вера?
С обетованных небес стремглав
Наземь,
Оземь,
В крике рождаясь
Дышать воздухом этим,
И крылья твои сталью
Высекут искры о камень,
В сердце зажгут пламень…
Больно же.
Слышишь, больно!
Зачем пришла ты,
Железнокрылая?
Семью ветрами не побеждённая,
Сильная,
Гордая,
Вся в броне,
Небеса свои не растерявшая,
На крыльях их удержавшая,
На землю, как дар, принёсшая…
Проклятьем и преисподней,
Надеждой и отреченьем,
Отваги походкой гордой,
Спасением и прощеньем…
Зачем?
Ангелы бывают сильные.
Крыльев сталь так яростно свободна…
Вкус железа в твоей крови
Переплавит в металл холодный
Всё, что кандалами
К земле нас приковало,
Не пуская выше,
Где рассвет и крыши,
Где деревьев кроны,
Где свобода воли…
И тогда, сквозь металл и кровь –
Взмах!
Вверх, ввысь, летать, мы всегда могли.
Но думали – там сложней.
Так ли это?
Не для того ли пришла ты,
Железнокрылая?