***
Я не видел тебя никогда за всю жизнь, на мгновенье
Не могу убедиться, что ты еще все таки есть:
Невозможное что-то, чудесное , словно спасенье
Человека из мира, где царствует лживость и месть.
Почему-то мне кажется, что все хорошее сгинет
В полутьме приходящих откуда-то нескольких лет.
Протыкаю я небо иглой своей вечной гордыни,
А с него льется карой мне жгущий до ужаса свет.
Говорят, мир вокруг создаем каждый день мы не сами.
Мы не сами всегда разрушаем друг к другу мосты.
Кто-то есть внутри нас, он там делает крупные ямы,
Чтобы вынуть быстрее красивые с виду цветы.
Кто играет мелодию на ненастроенных нервах,
Раздражающих слух обитающей всюду тиши?
Под звучание нот выбираются длинные черви
На поверхность моей перекопанной кем-то души.
Где-то ходят вокруг одинокие, мрачные люди,
Сохранив для себя неприятных скопление фраз.
В этом мире огромном чудесного вовсе не будет,
Потому что оно очень сильно боится всех нас.