Ты бьешь расчетливо — под дых—
Продуманно и точно…
Слаба — в искусствах силовых,
Чем злю тебя заочно…
Зачем же в драку лезу я,
Раз нет во мне уменья?—
Да — закипает кровь моя ,
От сердца нетерпенья !
Огородился — сам не свой! —
Заботами , делами …,
Прогулками в горах с женой
И встречами с друзьями….
А я все жду — когда ж коснусь
Щеки твоей колючей … —
В блаженство тут же погружусь,
Как «Мышкин пред падучей.»…
Но ,— понимаю — в горле ком —
Что — ничего не будет.
Зачем же бьешь ты кулаком
В стекло зеркальной мути?
Я ускользаю от тебя,
В тоннелях в зазеркалья …
И лупишь жестко ты — себя ,
Не зная состраданья !
Гнездо стеклянных пауков
Кривляется , ломаясь…
И жмётся — прячется любовь ,
В осколки рассыпаясь.