Слова любви , как бусы ,
Нанизывает длань…—
Рябины горьким вкусом
Наполнится гортань.
Из зрелых ,терпких ягод
Тот собран амулет.
В нём : мук, терзаний, тягот —
Засушенный букет…
Желаний сладострастных
Горчащий ,терпкий вкус.
Надежд — пустых,напрасных —
Повис на шее груз…
Тебе на грудь хотела
Повесить этот дар,
Чтоб — через душу — в тело
Проник любовный жар…
Любви моей горячка —
Тебе б передалась …
Чтоб вышел ты из спячки,
Волнуясь и трясясь ;
Шептал мне бред любовный ,
Изведав страсти пыл . —
Свободный,дерзкий,вольный
Смял бусы , — раздавил !