Связался чёрт с младенцем,
Уж больно обходительным он стал,
Хотел понять где у младенца сердце,
Ведь бог невинность ему дал.
Он притворялся; то глашатым,
То говорил — лились слова,
То был серьёзным и богатым,
То был сама он доброта.
Но вот раскрылось у младенца сердце
И черт задумался тогда,
Младенца сердце, что моё всегда,
А возраст — это просто тельце.
В котором кроется душа.