Там, за трепещущей кромкой,
Или, как ты говоришь, за кромочкой бытия
Луч обоюдоострый, прицельносолнечный
Рвётся наружу, просится. Это я.
Это ярче сполохи. Это вместе смолоты
Крики ласточек в вышине с плачем зверя: попал в капкан.
Я достану до неба, расшитого белым золотом,
Я сорву серп вопроса: он режет и крови ток, и цветок, и ткань
И утихнет пожар в беспредельном всевластном море,
Яды станут нектарами, карты лишатся масти.
Соловей пропоёт:
«Как целительна сила горя,
Что безжалостно разрушает иллюзию счастья»