Наконечником алым я целюсь за горизонт.
Уведи стрела, заплутай клубок, дёрнись нить.
Уж седлает коня гонец с грозовых высот,
Ночью лань подошла воды из пруда отпить.
И поднимется пыль с перекрёстка в лесной глуши,
И брусничник сквозь мох станет ягодой багроветь.
Не тоскуйте, не плачьте, молю, о недоле моей души –
Дайте что-то, чем можно себя поджечь: я хочу гореть!
И на карте дугой изогнулся мой путь на восток,
И на компасе стрелка дрожит языком змеи.
Друг предаст, ляжет снег. И в ладонях лишь перьев клок.
Грузом ляжет на плечи тень от былой любви.
Я иду, я бегу неустанно за ней одной,
Следом, стёртые, вьются хоругви времён и мест,
Я бегу вслед за бурей, и пусть ей я не родной,
Только там, у неё под крылом, мне спасенье есть.