Старенький коричневый блокнотик,
Тот, где папа выходы писал.
Выведено папиной рукою:
“Крыл теплицы... Лес тесал...
Пол стелил... Кормушки строил...
Пас коров... Цемент грузил...”
Вчитываюсь в выцветшие строки.
Папин почерк. Папа ещё жив.
Здесь важнейшая отсутствует запись:
Сам стирал, сам у плиты стоял.
Сына-инвалида героически
Без жены на ноги поднимал.
Не искал ни благ, ни выгод папа.
И, здоровье подорвав вконец,
Ты и в институте был моею
Главною опорою, отец.
11-12. 06. 2002