Позабыла жизнь тональность фа-мажор.
В ре-миноре мои чувства горько плачут.
Окрестил тебя сентябрь — слепой удачей.
В октябре без снега я душой промёрз.
Я как старенький рояль, растроен вдрызг.
Страшно думать — чем закончится весною.
Ты в стихах своих смеёшься — возрастное.
Жаль, что нет в них лебединых криков брызг...
Осень бьёт по чувствам-клавишам дождём.
Капли с болью выбивают ритм стаккато.
Ну, давай, с тобой немножко обождём,
Пусть зима нашьёт забвения заплаты...
Не позволю, Белой, струны разорвать.
Я и сам настройщик, что не любит фальши.
Запишу твой образ в нотную тетрадь.
И звучать в миноре грустью буду дальше...
Но придёт закат прощаньем золотист.
Я вобью навечно в небо твоё имя.
И скажу тебе — не мучай, отпусти,
С миражами сочинёнными моими...