Камертон мазохиста
Хорошо, когда в жизни есть камертон.
Хорошо, когда он уже обретён.
Хорошо в мои пьяные двадцать три
Заглотить гарпун глубоко внутри.
Я теперь могу быть только китом.
Твои рифмы бьются в мозгу пустом.
Остаётся океан очертить,
И канат натянется, словно нить.
Этой нитью вышито слово "друг".
Я сжимаю в ладони спасательный крюк,
И пускаю ритм через канат,
Чтобы-что-то-за-чем-то тебе сказать.
Я могу выныривать лишь на треть,
Чтобы на тебя из бездны смотреть.
Вижу крахи волн, чую гул оков.
Снова кракены леденящих снов
Душат в памяти свет с твоего маяка,
Твой фонарь - камертоном - дрожит пока,
Твоя лодка веслом отмечает пульс.
Твой гарпун меня вытащит. Я не сорвусь.