Весь этот мир становится прозрачным -
так тянет разглядеть твои мечты.
Здесь суходрев - "несбывшиеся мачты"
московской широты и долготы.
И солнечным лучом пропитанная кожа,
и сланцы напросвет на крыше парника,
и в туче простыней маячит день погожий,
и космос начался от щели чердака.
...Надежду обветшалую надень,
но, опуская саван изголовья,
не спутай Одиночество с Любовью,
выгуливая собственную тень.
...Но столько раз перегибать перила,
ломясь через ступени на чердак,
где - пригубить друг друга - отпустило
нам Время - не на гибель. Это знак?
Дорожный знак? Тревожный? Безмятежный!
Нащупавший неведомую брешь
и плавящий ледник печальноснежный,
и белым знаменем венчается мятеж.
Я видела сегодняшнее счастье,
насколько подберется к нам оно,
и первородную немую тишину,
разъятую на радужные части.