Мне снилось Небо.
Бескрайнее чистое небо.
Ни облака, ни звезды.
И только зарево вспышек.
Оно было чище лазури.
Оно было грязнее огня.
Его никому не было нужно.
А ему было нужно всех.
Ты мне кричал - Уходи на посадку.
Спасай весь научный блок.
А я на глазах адмиралов,
Таранил врага насквозь.
И ангелы пели гимны.
И небо хмуро молчит.
Ты повторяешь пластинкой
- Уйди. Увози мед.блок.
Я в небе остался на вечно.
Ты клятву свою сдержи.
Как офицер погибает, знаешь?
Вот и мы погибнем именно так.
Нам песнь воспоют,
Через много и много лет.
Но сегодня хмурое небо проводит,
Кого-то в последний путь.