Пожар осин и золото полей
От глаз укроет скатерть белых игл
До возвращенья с юга журавлей,
Ночей коротких и весенних игр,
Багровым маком лето расцветет…
Природы суть не может быть конечна.
А человек, в свой собственный черед,
На удивленье жизнью скоротечен.
И стрелки как большие жернова
Стирают в пыль минутное былое.
Сознание, что смерть всегда права,
Мне дышит в спину и над ухом вторит.
Потрачен день. Поставлю на повтор.
Но поспешит когда-то час последний.
Заведено, что смертный приговор
Выносит каждому его рожденье.