Поэт как птица в небесах
Парит, мечтая о беспечном
И даже в этом мире вечном
Потухнет дар в его глазах.
Поэт как зверь среди врагов,
Покажет силу нашей веры
И даже в этой жизни скверной
Не побоится их клыков.
Поэт как рыба в глубине,
Напишет правду от руки
Его блаженные стихи
Звучат в натянутой струне.
Поэт – пророк среди людей,
Творит историю лишь словом
Даёт задуматься о многом
Он яркий луч среди теней.
Поэт – как радиоэфир
Соединяет наши души
И заставляет многих слушать
Добро вещая в этот мир.
Поэт – значение его
Столь велико на этом свете
Его стихи совсем как дети
Они для сердца твоего.