Больше мамонтов нет, стёрло время их след,
Лишь находят сто лет за скелетом скелет.
Будто слышу их рёв, многих тысяч голов,
Скрытых в снежный покров, мерзлоты вечных льдов.
И трагедии той ничего горше нет,
Жизни чем-то иной, стёрло время их след.
Лишь находят сто лет за скелетом скелет,
Больше мамонтов нет, больше мамонтов нет.