Утро - рассветы, вечер - закаты.
Размениваю свою жизнь.
Солнце и звезды, грома раскаты
Давно воедино сплелись.
Я был так спокоен и безмятежен
Солнца лучи в охапку ловил.
Всего в один миг, но как же небрежен.
Что это такое? Что я ощутил?
Я встретил тебя и думал: "О, чудо!"
Была ты прекрасна, как горная лань.
Моря прибой и ромашки, - все будет.
Книги, какао, снежки - на февраль...
Слова о любви, ты в стену бросала;
Смотрела, смеялась и била под дых.
Кидала, топтала, сердце пытала,
Пока, наконец, я не привык.
Таким же как прежде я больше не буду
Разбила меня, растоптала и в грязь.
Знаешь, сейчас, я больше не Будда,
Теперь лишь просто обычная мразь.