Как дороги нам прошлого места,
Места из детства и любви забытой,
Воспоминаний светлых чистота,
И боли и тревоги пережитой.
Когда душа была озарена,
И радостью и счастьем сердце пело,
И радует развалин старина,
Хотя вокруг всё сильно постарело.
Живее чувствуя всю сладость бытия,
Минут возвышенных, что память воскрешают,
Тех мест, где оказался снова я,
Что зарастают ныне и ветшают.