Одуванчик жёлтый, ласковый и нежный,
на полях бескрайних распустился вновь
и влетают в душу с ветерком надежды,
радость и удача, вера и любовь.
Одуванчик тёплый, золотой и свежий,
как тогда, на даче - в молодых годах:
когда были юны яблони одежды
и проблем не знали мы в волшебных снах.
Одуванчик милый, словно солнца лучик,
в шапке бесподобной среди суеты,
на полях холодных ты бесспорно лучший-
символ солнца, мая, радости, мечты.
25.05.2022