Почему в этом тельце столько радости честной,
столько счастья при встрече с дорогими людьми?
Потому что собачка любит нас чистым сердцем,
видно знает, что любим - мы для Зойки свои.
От того в мягкой шёрстке солнца лучик искрится,
в быстрых маленьких лапках убегает наш сплин,
и мы скачем в прихожей и на сумрачных лицах
появляется радость, как промасленный блин.
И денёчек воскресный пролетает кометой,
и мы рады как дети, чтоб вкусняшку ей дать,
а потом вместе бегать по коврам без запретов,
дружно пузико гладить, хитрый нос целовать.
26.05.2022