Наперёд не знаю ни на полчуточка
кем сегодня будет маленькая дочка.
Вот, соседям в радость, полчаса как скачет –
значит нынче доча зайка или мячик.
Если расшумелась что-то не на шутку,
«бииип!» и побежала – значит всё, маршрутка.
Если за обедом гладит животишко
(уффф! объелась!..), значит – «я сегодня мишка!»
В ванной она – рыбка. В магазине – деда.
К ужину не вспомнить, кто у нас обедал.
Но однако вечер. И луна, зевая,
ходит смотрит в окна, кто как засыпает.
Подкрадусь тихонько, загляну в кроватку –
вон, сопит в две дырки.
Дочка.
Всё в порядке.