Я хочу идти за руку с отцом
Покупать газеты в «Союзпечати»
И не думать, что было, что будет потом.
Он большой и сильный – и этого хватит
Для победы над кучей обид и зол.
Дома ждёт нас мама моя с сестрою.
А потом – уроки и баскетбол.
Или сопки – ягодною порою.
На вокзалах – гудящие поезда,
Гром колес, буферов над дымкАми бьётся.
Уезжать как будто бы навсегда
Интереснее, если опять вернёшься.
Очень яркое солнце, легко дышать
Оттого, что мир мой так юн и прост...
Ты куда исчезла, Союзпечать?
У отца – лишь чуть неседых волос.
И страна огромна – но мир так мал,
Он порою сжимает так больно сердце.
Я веду свою доченьку на вокзал.
Мы заходим в купе, закрываем дверцу.
У неё своя собственная печать
И рука отца.
...И вагон несётся,
И на нижней полке так сладко спать.
Она знает, что всюду ещё вернётся.