Я большой человек – года три с лишним, знамо.
Надо мной облака. Путь к реке очень крут.
Молодые красивые папа и мама
в бесконечности лета за ручки ведут.
И трава высока, и бежать можно – столько! –
и в ромашковом поле – ни страха, ни лжи.
Помнишь, мы так же вечером тёплым и долгим
всё с тобою гуляли вдоль речки.
Скажи
в чём же тут волшебство, в чём тут странная штука?
Почему повторяется чудо опять?
Только дочка моя, твёрдо взявши за руку,
в бесконечное лето всё тянет гулять.
И, ложась отдохнуть телом лёгким и гибким
и прильнув тёплой щёчкой к большому плечу,
прошептала сквозь сонную полуулыбку:
– Папа, я бесконечного лета хочу!
Впереди еще слякоть, дожди и метели,
впереди ещё холод – в душе и вокруг,
впереди столько будет -– а что ж вы хотели?
Столько будет внепланово, сразу и вдруг.
И пройдут когда годы – десяток ли, сто ли,
и настанет пора уже – мне, как и всем –
бесконечное лето в ромашковом поле
меня встретит опять. И уже насовсем