Стихли звуки прекрасных и нежных симфоний,
Танца пластика стала бредовейшим сном.
Нет ни книг, ни стихов, нет знакомых историй,
Боли нет, и никто не грустит о былом.
Только птицы задорно кричат в поднебесье,
В тихом гуле теряясь трущоб заводских.
Этот гул здесь остался единственной песней.
Люди сгинули. Кто теперь вспомнит о них?
И безликой машиной отлажен конвейер,
Тех кто был нас умней и сильней во сто крат.
Тех кто не предавал, не бросал слов на ветер,
Кто хлопушкой не рвал за снарядом снаряд.
Мы создали убийц, столь прекрасных и мощных!
Прописали программы и задали курс...
Только глядя на нас, не страшась цифр точных,
"Разум" понял: мы есть бесполезный ресурс.