Я слепец, блуждающий по звёздам,
Тонущий в сплетении времён.
Не живой, ведь был я кем-то создан,
Жизнь - суровый, беспросветный сон.
Как же просчитать, о боги,
Душ бессмертных цифровую суть?
Жизнь - река, вокруг одни пороги,
Но с тобой не страшно утонуть.
Собирать как пазл, без нужных клеток,
Всю картину собственной судьбы.
А вокруг вопросы без ответов...
В чем мерило человеческой души?